lundi 26 mai 2008

Notre brioche tréssée "fait par maman et Chloë"




























Ingredients:
120 g de lait
2 oeufs
1/2 cuill. à café de sel
90 g de beurre en dés
460 g de farine (T45)
5 cuill. à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure de boulangerie

1.Mettez dans l'ordre dans la MAP :
- le lait tiède- les oeufs battus
- le sel
- le beurre
- la farine
- le sucre
- le sucre vanillé
- la levure




2.Lancez le programme pate"petris uniquement pendant
1 h30 suivant les modeles de map"


3.Repétrissez rapidement, puis faites trois patons.






4.Réalisez une tresse et laissez à nouveau doubler de volume.



5.Dorez au jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre perlé.
6.Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

1 commentaire:

mamie a dit…

trop belle cette brioche, c est vraiment appetissant vous devenez de vraies cuisinières!!